Кто выбрал финалистов? Представляем вам жюри второго тура 17ой Премии Trainings!

22 августа 2017 г.

Начиная с 2014 года Премия Trainings сильно изменилась. Появились выраженные 3 тура, начали учитываться рецензии реальных заказчиков, оцениваться творческие работы участников, а Финал превратился в яркое профессиональное шоу.  Новый формат оказался бы неполноценным без состава жюри, которое выбирает сильнейших участников во втором туре и в Финале.

В состав судейской коллегии второго тура Премии Trainings 2017 вошли ведущие эксперты российского рынка управления персоналом — профессионалы своего дела и просто интересные люди:

Галина Тихонова,  директор по обучению и развитию персонала, Евраз

Работает в ЕВРАЗе с 2011 года. В зоне ее ответственности находятся корпоративные программы по обучению и развитию персонала. 

До прихода в ЕВРАЗ Галина возглавляла Корпоративный центр развития профессионального обучения ОАО «РЖД», где разрабатывала и внедряла единые стандарты деятельности и качества обучения 53 учебных центров компании.

 

 

 

Татьяна Дьяконова, директор департамента развития экспертизы по работе с людьми в Home Credit and Finance Bank 

В сфере обучения и развития с 2003 года. Ранее руководила Корпоративным университетом Home Credit, была директором по развитию Академии Росатома, а также руковотелем Отдела обучения и развития в Кастораме. 

Татьяна каждый день старается делать что-то, что добавит теплоты и добра в этот мир. Ведь доброта -- это то, что поможет и помогает добиваться успеха.

 

 

Екатерина Тимохина, директор Team Training

Сильнейший специалист в теме управления изменениями в нашей стране. Начала работу тренером-консультантом 25 лет назад. 

Проходила обучение в Оксфорде, Гарварде и бизнес-школе Эшридж. 

Сама Екатерина называет себя катализатором позитивных изменений. Она помогает людям и командам стать лучшей версией себя. Слышит, видит, подбирает ключ к решению. Управляет командой ярких консультантов и двигает компанию вперед.


 

 

Айгюн Курбанова, директор по персоналу Leader Team

Общий стаж в HR – более 15 лет, из них директором по персоналу более 12 лет. Опыт работы HRD как в небольшой компании (200 человек), так в большой Корпорации, с различными направлениями бизнеса (15000 чел).

Последние годы Айгюн активно развивает созданную ей Школу карьерных менеджеров. Возглавляет Ассоциацию карьерных консультантов. 

Считает, что карьерист - это человек, который стремится к самореализации. 

 

Марина Данилова, соучредитель и управляющий партнёр в Институте Коучинга

Работает в организационном консультировании с 1999 года и представляет гильдию коучей в нашем жюри.  У Марины более 3000 часов индивидуальных сессий и более 2000 часов коучинга команд. 

Соавтор первой российской книги о коучинге «Коучинг по-русски — смелость желать», организатор первой российской Международной конференции по коучингу и Первой конференции «Интегральное развитие бизнеса».

 

 

 

Алевтина Борисова, Партнер, руководитель Управления по работе с персоналом КПМГ в России и СНГ

Алевтина работает в Группе по оказанию услуг по управлению персоналом КПМГ с 1996 года. Среди проектов, которыми она руководила, можно отметить такие как: предынвестиционный анализ и кадровое сопровождение сделок по слиянию и поглощению, разработка программ вознаграждения на основе акций, разработка пенсионных планов, проведение обзоров заработных плат, компенсаций и льгот, опросов лояльности персонала.

 

 

 

 

Членам жюри предстояло выбрать двух финалистов Премии в номинациях: Компания года; HR-отдел/КУ года; Бизнес-тренер года. В каждой номинации у участников была возможность поделиться своими мыслями и идеями. Поэтому мы спросили наших судей, что им запомнилось больше всего: 

«Меня зацепила мысль о том, что рефлексия - самый главный навык, и о том, как работает эдутейнмент. А также о том, что тренинг не умер, что меня не могло не обрадовать. Радовали свои мысли, не радовали - чужие (в который раз читать про 4 промышленную революцию и что сказал Стив Джоббс не хотелось).» Екатерина Тимохина
 
«Бросилось в глаза, что многие говорят об онлайн обучении. И в принципе очень много размышлений и решений в тему - как сейчас лучше учить взрослых, как лучше учить разные поколения, как в единицу времени научить большему и лучше. Речь идет именно об обучении в бОльшей степени, не о развитии, не о бизнес- вызовах. Еще одна тема - как вовлечь, поднять мотивацию.» Марина Данилова

 

«Чтобы бы вы пожелали нашим участникам?» - спросили мы у жюри: 

Прислушивайтесь к миру :-))) И к себе :-)))) Ищите точки соприкосновения и пересечения.
В первую очередь  думайте о клиенте и его потребностях, и во вторую очередь -  о себе.  Это относится и к индивидуумам, и к компаниях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования