Итоги 2015 года и перспективы 2016-го : российский коучинг

29 декабря 2015 г.

Андрей Королихин, директор и член Правления Ассоциации русскоязычных коучей (АРК), executive и бизнес-коуч, директор Русской Школы Коучинга. Сертифицированный тренер и тьютор развития эмоционального интеллекта (EACEIP). Имеет 10-ти летний опыт руководства в позициях топ-менеджера

В 2015 году в России усилились позитивные тенденции в направлении развития профессионального коучинга.

У меня, как у руководителя официально зарегистрированного профессионального объединения коучей есть пока только ощущение, основанное на общении с большим количеством профессионалов в области коучинга и смежных дисциплин: «Негативное восприятие коучинга уже перестает быть актуальным». По крайней мере, ряд позитивных тенденций, о которых пойдет речь далее, нивелируют его.

Первая позитивная тенденция среди коучей - это фокус на профессионализм. Обучение в нескольких школах коучинга и повышение квалификации в разных профессиональных объединениях стало уже нормой.

Рост влияния профессиональных сообществ на рынок – второе направление, оказывающее положительный эффект на коучинг в России. Основная функция ассоциаций, федераций, союзов - это обеспечение качества услуги коучинга с помощью создания поддерживающей среды для профессионального развития коучей. Именно возрастающие критерии для подтверждения профессионального уровня коучей запускают внедрение новых критериев выбора профессионального коуча как в организациях, так и для индивидуальной работы.

Самая же актуальная тенденция, на мой взгляд, - это начало внедрения обязательной коучинговой супервизии, которая для клиентов обеспечивает качество, а для коуча профессиональное развитие. Ведь в процессе практики коуча появляются ошибки. И если их не исправлять, то они начинают воспроизводиться, и качество услуг этого коуча падает, а, следовательно, это влияет на востребованность профессии коуча в целом.

Ранее на рынке существовала только супервизия во время подготовки коучей. Прежде всего, потому, что не было спроса и коучей, проводящих супервизию были единицы.

Внимание к супервизии было привлечено рабочей группой "Профессиональный стандарт "Коуч"" ещё в прошлом году. Мы организовали и провели годовой цикл мероприятий "Многообразие коучинга: супервизия и интервизия", в котором приняли участие руководители ведущих школ коучинга, профессиональных объединений и известные зарубежные коучи, работающие в России.

В результате этой работы на практике опробированы компетенции профессионального коуча для критериальной оценки процесса коучинга супервизором.

В следующем году уже несколько школ коучинга в России начнут подготовку супервизоров для нарождающегося спроса на эту услугу среди профессиональных коучей.

В нашей Ассоциации Комитет по супервизии продолжит свою работу по доработке критериев коучинговой супервизии в рамках профессионального стандарта "Коуч". И уже не далёк тот день, когда заказчики при выборе коуча будут спрашивать, когда и у кого тот проходил супервизию.

Профессиональный стандарт "Коуч" прошел экспертизу в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации. Рабочая группа получила рекомендации по доработке и практически закончила подготовку второй версии, которая будет предложена представителям заказчика и коучам для обсуждения в начале 2016 года перед подачей в Министерство труда.

Ещё одна тенденция - появление спроса и предложения на подготовку коучей по дополнительным специализациям: командному и executive-коучингу. Два года назад программ подготовки коучей по этим специализациям на нашем рынке не было. Сейчас эту эстафету подхватят программы по подготовке супервизиров для коучей.
Итак, если подвести итог, то коучинг - это ответ на социальный вызов нашего времени, т.к. количество информации удваивается каждые две недели, мы живём в эпоху VUCA (Volatility, umbiquity, complexity,ambiquity), и решения приходится принимать в условиях недостатка времени и избытка нерелевантной информации.

Есть ли рынок коучинга в России?

Рынок пока только нарождается. Устойчивого спроса нет, и понимания, что такое коучинг, тоже пока нет. Культуры обращения к психологам у граждан нет, а коучами себя называют почти все, кто что-то делает с людьми. Так проще продать свои услуги. Вот и «коучей по визитке» от профессиональных коучей может отличить только профессионал.

Какое будущее коучинга в России?

Несмотря на то, что количество пострадавших от "псевдокоучинга" растёт, эту негативную тенденцию нивелируют возрастающее влияние профессиональных объединений коучей и фокус на профессионализм. Внедрение профессионального стандарта "Коуч" отделит коучей от недо-, псевдо- и антикоучей. И это окончательно переломит ситуацию с негативным восприятием профессии коуча в России.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования