Итальянские транспортники провели масштабную забастовку

19 июня 2017 г.

Одна из крупнейших забастовок последних десятилетий состоялась 16 июня в Италии. 24-часовую общенациональную акцию протеста организовали профсоюзы, объединяющие сотрудников транспортного сектора. Так представители трудовых коллективов продемонстрировали свое недовольство планами правительства по передаче государственных предприятий общественного транспорта в частные руки.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ, из-за протестных действий движение было парализовано в крупнейших городах Италии – Риме, Милане, Турине, Флоренции и других. 24-часовая забастовка распространилась на все виды общественного транспорта: метро, железные дороги, пригородные электрички, наземный транспорт.

Кроме того, к забастовке присоединилось большинство сотрудников итальянских аэропортов и персонал ряда авиакомпаний. В частности, национальный авиаперевозчик Alitalia вынужден был отменить порядка 170 местных и международных рейсов. Из-за протестов коллектива руководству Alitalia пришлось привести в действие экстренный план по снижению негативных последствий забастовки и обеспечению отправки застрявших пассажиров первыми доступными самолетами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования