Штат AOL и Yahoo! сократится на 20%

Источник: DailyComm
19 июня 2017 г.

В AOL и Yahoo! произойдут массовые увольнения после объединения компаний в составе телекоммуникационного гиганта Verizon. Об этом стало известно ИТ-изданию Re/code от собственных информаторов.

По их сведениям, Verizon сократит около 20% штата (примерно 1000 человек) в AOL и Yahoo!. Эти компании в скором времени сольются в одну - Oath. Отмечается, что увольнения не являются неожиданностью, учитывая, что в AOL и Yahoo! работает много людей с пересекающимися функциями в отделах кадров, финансов, маркетинга и др.

В конце июля 2016 года было объявлено о продаже интернет-бизнеса Yahoo! (онлайн-сервисы, поисковая система, почтовая служба Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News и спортивные сайты) компании Verizon за 4,83 млрд долларов. Однако после сообщения о масштабных утечках данных пользователей проектов Yahoo! стоимость сделки (планируется закрыть в июне) была снижена до 4,48 млрд долларов.

После выполнения всех формальностей, касающихся продажи активов, глава Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) покинет свой пост. Оставшуюся после сделки компанию (по сути у нее будут лишь 15-процентная доля в китайской Alibaba Holdings и 35,5-процентная в подразделении Yahoo Japan) переименуют в Altaba, ее возглавит Томас Макинерни (Thomas McInerney).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования