Тренингс.ру
Как HR-профессионалы могут избежать выгорания?
По словам специалиста по управлению персоналом Карен Гейтли, hr-менеджеры должны начать управлять своей энергией в силу того, что они много вкладывают и берут от других людей. Публикуем перевод статьи с ресурса HRD, в которой говорится о том, почему возникает эмоциональное выгорание, и как его можно избежать.

«Мы можем вкладывать много эмоциональной энергии, постепенно увязая в чужих проблемах, тревогах и сомнениях», — говорит Карен Гейтли. «Со временем это может серьёзно подорвать наше здоровье, эффективность и энергию».

Также Карен отметила, что у HR-специалистов может быть много разных проблем, возникающих сразу. «Внезапно на плечи каждого человека взваливается неподъёмный груз, влекущий за собой проблемы. Бывает трудно справиться с временами взлётов и падений». «Это требует дисциплины и структурированного подхода к управлению личным временем». «Достижение пика занятости – это не про то, что не нужно делать, а скорее про то, что необходимо делать в первую очередь». Важно научиться говорить «нет»: помогать руководителям, обучать, но не делать работу за них. «Вы всё равно не сможете постоянно находиться при взаимодействии руководителя и сотрудника. Постарайтесь создать систему, в которой люди могут самостоятельно решать проблемы для своих задач, иногда прибегая к вашей помощи».

Выгорание является серьёзной проблемой для общества. HR находятся в группе риска, так как данная работа влечёт за собой высокие эмоциональные издержки. «Иногда в своей работе мы увольняем людей или отстраняем от должности. Даже если это справедливое решение, оно всё равно может быть довольно трудным».

«Некоторые люди склонны винить HR-менеджеров, если работа в их команде не сложилась». Однако в вопросах управления персоналом трудно угодить всем.

«Известно, что переработки провоцируют выгорание, а иногда могут привести к проблемам со здоровьем (депрессии, беспокойствам и так далее). Но это также может вылиться в усталость, граничащую с безразличием». «Когда я знаю, что я сгораю, мне необходимо переключиться для того, чтобы восполнить свою энергию».

По мнению Карен Гейтли, выгорание является особенно важной проблемой для HR-профессионала, который является интровертом. В частности, необходимость постоянного общения с людьми день за днём приводит к серьёзному истощению энергии. «Поэтому для большинства интровертов важно, чтобы фокусировка на рабочих задачах исходила из приоритетности их выполнения». Экстравертам характерна многозадачность, жонглирование ситуациями, в то время как интроверты с большей вероятностью пользуются структурированным подходом в организации рабочего дня. Это важно, так как ваше рабочее пространство, в том числе и управление временем может либо подпитывать вас энергией, либо забирать её.

Интровертам в HR скорее свойственны такие стороны, как политика, руководство и управление рисками, что говорит об аналитическом складе. На другой стороне HR – общение с людьми, и этим, как правило, занимаются экстраверты.

Источник.

29 СЕНТЯБРЯ / 2018

Автор: HRD.
По вопросам размещения статей
Анастасия Попова
npopova@amplua.ru
По вопросам размещения рекламы на портале
Информационное партнёрство
Мария Данилова
pr@amplua.ru
+7 (495) 699-27-12
По остальным вопросам